Senin, 19 Juli 2010

Nikmatnya Menu Steak Ala Nusantara

Bicara tentang masakan Eropa, pasti yang terbayang oleh sobat muda adalah makanan seperti burger, sandwich, spagheti, steak, pizza, dll. Namun, apabila menikmati menu masakan Eropa dengan cita rasa nusantara, sudah pasti terbayang rasanya.

Kali ini, tim liputan krisnahome.co.cc, akan mengajak sobat muda untuk mencicipi masakan eropa ala nusantara. Kampoeng steak adalah salah satu resto yang menyajikan berbagai macam olahan menu special steak yang tentunya dapat mengenyangkan perut sobat muda .

Dalam pengolahannya, Kampoeng steak menu yang dihadirkan pun, menggunakan komponen bahan-bahan lokal yang disesuaikan dengan citarasa nusantara. Steak biasanya berbahan dasar daging sapi, namun resto ini menyajikan steak dengan variasi yang berbeda. Diantaranya, ayam fillet, ikan, udang, lidah sapi, T bone. Selain itu, menu lain yang ditawarkan ada spagheti, nasi goreng dan sapulaga hitam. Dan berbagai pendampingnya, ada jus yang segar, milk shake, dan soft drink.

Yang membuat istimewa dari steak ini, cara penyajiannya pun ditata apik di atas hot plate. Sebelumnya hot plate dibakar di atas bara api, penyajian ini juga bertujuan untuk menjaga agar steak tetap panas selagi disantap. Tambahan toping seperti kentang, wortel, buncis, dan saos sambal semakin menggoda kita untuk segera menyantapnya.

Menu istimewa yang ditawarkan adalah menu kampoeng, yang terdiri dari 3 macam variant sirloint beef, chiken, dan telur dalam satu plate. Untuk menu lainnya ada sirloin beef, thunderloin beef, t bone, dan oxtonge (lidah).

Tekstur daging steak yang empuk, serta dipadu dengan suasana yang kental akan nuansa pedesaan, bertujuan untuk memanjakan sobat muda. Harga yang ditawarkan Kampoeng Steak ini pun, cukup menjangkau kocek sobat muda. Untuk mencicipi sensasi kenikmatan sajian menu steak ala nusantara ini, sobat muda tidak perlu susah-susah mencari lokasi kampoeng stak, karena Kampoeng steak banyak tersebar di Surabaya, seperti di daerah, Nginden, Kupang Jaya, Sepanjang, Semolowaru, dan masih banyak lagi. (Naskah/Foto : Krisna Fajar P)